公司要闻
  行业资讯
  集团公告
企业文化
  企业理念
  文化活动
  社会责任
 
公司要闻 位置 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
关于做好夏季防暑降温的通知
文章来源:工程部 发布者:admini 发布时间:2017-06-26 11:30:49

公司所属各单位、驻外分公司、办事处、项目部:
    因近期天气连续高温,为了保证生产安全和职工的身体健康。希望各单位根据施工现场情况,避开中午高温时间作业、合理安排工作,降低高温期工人的劳动强度。科学饮水避暑、做好防晒措施。确保高温期作业人员平稳度夏。
    1.当出现头晕眼花、乏力、口干、恶心呕吐、发热、惊厥、抽搐、无汗、呼吸困难等症状,应马上在阴凉通风处休息片刻或在工地休息区服用藿香正气液、人丹、绿豆汤等防暑降温物品。
    2.合理饮水,每日饮水3升至6升,以含氯化钠3‰-5‰为宜。饭前饭后以及大运动量前后避免大量饮水。
    3.做好防晒措施。室外活动要避免阳光直射头部、皮肤直接被照射,避免皮肤直接吸收辐射热,应戴好安全帽,穿宽松衣服做好防护工作。
    4.科学合理的饮食,多吃蔬菜、水果及适量的动物蛋白质和脂肪,补充体能消耗。注意卫生用餐,个人卫生。
    5.要睡眠充足。工作时避开高温,合理安排作息时间,保证足够的睡眠以保持充沛的体能,并达到防暑目的。
    6.降温不宜过快,避免大汗淋漓时,到风扇前揭开衣服猛吹,或拧开水龙头,让冷水直冲而下,实现“快速降温”。殊不知,这种方式,常会快活一时难受几天,甚至引起各种疾病。

上一篇:关于做好2017年度一级建造师资格考试考务工作的通知
下一篇:返回列表
CopyRight 商丘市国基建筑安装有限公司 www.sqguoji.com   地址:河南省商丘市胜利西路215号
Tel:0370-2812133 Fax:0370-2996901 技术支持:众联网络